Корзина
11 отзывов
+7 914 704-90-32
+7 (423) 274-90-32
+7 (423) 274-90-32
+7 914 704-90-32
+7 (423) 227-95-41
Российский производитель
next previous

Цех по переработке рыбы (июль 2018 г.)

Под заказ, 60 днейОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
Перезвоните мне
Цех по переработке рыбы (июль 2018 г.)
Цех по переработке рыбы (июль 2018 г.) Под заказ, 60 дней
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (423) 274-90-32
  • +7 914 704-90-32
  • +7 (423) 227-95-41
  • +7 показать номер +7 (423) 274-90-32
  • +7 914 704-90-32
  • +7 (423) 227-95-41
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 (423) 274-90-32
      +7 914 704-90-32
      +7 (423) 227-95-41
    • Адрес:
      ул. Калинина, 42 (м. Чуркин, рядом с "Детским парком"), Владивосток, Приморский край, Россия
    • Email:
      sibiryanskiy@drtc.su

                                       Описание производственного комплекса по переработке рыбы

 

Целью проекта было увеличить производительность работающего цеха и повысить технологичность производственных процессов.

Учитывая имеющееся у Заказчика производственные мощности, специалисты АО «Дальрыбтехцентр» выполнили доработку проекта, изготовили и смонтировали необходимое дополнительное технологическое оборудование.

В результате рыбоперерабатывающий цех Заказчика вышел на заданные показатели и результаты.    

 Характеристики

Ед.

Величины

Производительность линии (по г/п)

 

 

лососевые

т/сут.

200

минтай

т/сут.

130

навага

т/сут.

130

камбала

т/сут.

40

мойва и корюшка

т/сут.

40

Установленная мощность поставленного оборудования

кВт

50

Расход пресной воды

м3/ч

40

Период работы завода

 

март – окт.

Комплекс обеспечивает выпуск мороженной продукции следующего ассортимента:

Вид рыбы

Готовая продукция

Лососевые

пбг

Минтай

пбг

Навага

н/р; пбг

Камбала

н/р

Корюшка и мойва

н/р

Икра лососевая

соленая

Поставленное технологическое оборудование обеспечивает следующий процесс переработки:

РазделкаМойка - Укладка в противни для заморозкиВзвешиваниеЗаморозкаВыбивкаГлазированиеУпаковка

                                                 

                                                Технологический процесс переработки

 

          Участок разделки рыбы (переработка лососевых)

В разделочном цехе установлены три автоматических линии непрерывной переработки лосося. Каждая линия состоит из машины для отсечения голов RYCO 225 и машины для потрошения лососевых RYCO 644E.

Реверсивным конвейером (поз.1) рыба подается на накопительные лотки (поз.2) и (поз.3), которые расположены перед каждой из установленных линий для переработки лососевых.

В процессе работы линий происходят автоматизированные процессы: V-образное отсекание головы, подрезка брюшка, извлечение внутренностей, удаление кровяной почки, чистка и обмыв тушки внутри и снаружи. Далее, конвейером (поз.14) отводятся внутренности от линий на конвейер разбора внутренностей (поз.15). Головы и отходы от разделки отводятся конвейерами (поз.9, 10, 4).

Потрошенная и вымытая рыба посредством скребкового конвейера (поз.13) подается на круговой конвейер укладки (поз.17). Последний оборудован одиннадцатью рабочими местами, на которых обработчики цеха укладывают ровными рядами рыбу одного наименования и размера в блок-формы для последующей заморозки.

Икра после разделки с помощью конвейера (поз. 15) подается в цех посола икры. Молоки лотком, входящим в состав конвейера  (поз.15) поступают на стол мойки и фасовки молок (поз.16).

           Участок разделки рыбы ( переработка минтая, наваги)

Реверсивным конвейером (поз.1) рыба подается на накопительный лоток (поз.1), который расположен перед двумя автоматизированными линиями по разделке минтая и наваги Н3-ИРФ-2А.  На машинах рыба обезглавливается и извлекаются внутренности. Отходы от разделки отводятся конвейерами (поз.10, 4). Далее, тушки рыбы по лоткам (поз.5) передаются конвейером (поз.7) и разделочным конвейером  в машину для мойки рыбы (поз.6).  Вымытая рыба конвейером (поз.8) подается на круговой конвейер укладки (поз.17).

          Участок разделки рыбы ( переработка камбалы, корюшки, мойвы)

С реверсивного конвейера (поз.1) сырье без разделки существующим конвейером подается на машину для мойки рыбы (поз.6). Вымытая рыба конвейером (поз.8) подается на круговой конвейер укладки (поз.17).

  Участок разделки оснащен существующим разделочным конвейером с головоотрезающим устройством и рабочими местами для ручной разделки рыбы.

          Участок заморозки и упаковки мороженой продукции.

Замораживание рыбы производиться в плиточных скороморозильных аппаратах. Для этого установлены 11 скороморозильных плиточных аппаратов общей производительностью 200 т/сутки.                Замораживание считается законченным по достижению температуры в середине блок-формы не выше минус 18ºС.

Наполненные и взвешенные блок-формы направляются операторами на цепные конвейера (поз.19) или (поз.40) и далее конвейерами (поз.20, 21, 22, 23, 24, 25) подаются к плиточным скороморозильным аппаратам на заморозку.

После окончания цикла заморозки блок-формы с рыбой конвейером (поз.26, 27, 28, 29), попадают на конвейер (поз.41) с устройством оттайки замороженных блок-форм (поз.34) и направляются на стол их выбивки (поз.35), где блоки с рыбой отделяются из противней. Пустые блок-формы конвейерами (поз.30,3132,33) возвращаются к местам укладки. На конвейере (поз.32) установлена мойка пустых блок-форм. Для хранения комплекта пустых блок-форм предусмотрен накопитель (поз.18).  Далее блоки подаются в глазировочную машину погружного типа (поз.38) для нанесения защитного слоя глазури. На столах упаковки (поз.37,43) блоки упаковываются в крафтмешки и направляются на рольганг зашивки (поз.38), где производится их зашивка мешкозашивочной машинкой (поз.39).

Готовая продукция посредством рольганга (поз.44) и конвейера (поз.45) отводится на холодильный склад хранения.

 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель   Дальрыбтехцентр
Страна производитель Россия
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
  • Способ упаковки: укладка без упаковки, укладка без упаковки с раскреплением, укладка на паллеты и стяжкой, комбинированные варианты