Корзина
11 отзывов
+7 914 704-90-32
+7 (423) 274-90-32
+7 (423) 274-90-32
+7 914 704-90-32
+7 (423) 227-95-41
Российский производитель

Цех по переработке рыбы (июнь 2018 г.)

Под заказ, 60 днейОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
Перезвоните мне
Цех по переработке рыбы (июнь 2018 г.)
Цех по переработке рыбы (июнь 2018 г.) Под заказ, 60 дней
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (423) 274-90-32
  • +7 914 704-90-32
  • +7 (423) 227-95-41
  • +7 показать номер +7 (423) 274-90-32
  • +7 914 704-90-32
  • +7 (423) 227-95-41
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 (423) 274-90-32
      +7 914 704-90-32
      +7 (423) 227-95-41
    • Адрес:
      ул. Калинина, 42 (м. Чуркин, рядом с "Детским парком"), Владивосток, Приморский край, Россия
    • Email:
      sibiryanskiy@drtc.su

Описание производственного комплекса по переработке рыбы

   Целью данного проекта было обеспечить выход нового предприятия по переработке рыбы на заданные показатели по производительности и видам готовой продукции. Специалистами АО «Дальрыбтехцентр» были разработаны схемы расположения технологического оборудования, подвода воды и электричества, изготовлено и поставлено на объект технологическое оборудование и элементы инфраструктуры. Далее были проведены монтажные и пусконаладочные работы.

   По результатам проведенных работ новое предприятие вышло на заданные показатели.

 Характеристики

Ед.

Величины

Производительность линии (по сырью)

 

 

лососевые

т/сут.

200

икра

т/сут.

8

Установленная мощность поставленного оборудования

кВт

30

Расход пресной воды

м3/ч

40

Период работы завода

 

март – окт.

 

 Ассортимент выпускаемой готовой продукции:

 

Вид рыбы

Готовая продукция

Лососевые

псг, н/р

Икра лососевая

мороженная

 

  Технологическое оборудование комплекса обеспечивает следующий процесс переработки:

 

 Сортировка сырья по размерам и видам – Разделка – Мойка – Укладка в противни – Взвешивание – Заморозка – Выбивка – Глазирование – Упаковка – Хранение готовой продукции

 

                                     Технологический процесс переработки

 

      Бункерное отделение

   Рыбное сырье, выгружается в бункеры (поз. 1,2). Приемные бункеры-аккумуляторы предназначены для временного хранения рыбы. Далее сырье при помощи подбункерного конвейера (поз.2) и скребкового конвейера (поз.3) поступает на сортировочный конвейер (поз.4) где сортируется по породно. Бункеры (поз.11) предназначены для накопления рыбы перед разделкой. Для заморозки неразделанного лосося конвейер (поз.4) подает сырье  в бункер (поз.13). Бункер (поз.13) в районе выхода рыбы оборудован столешницей на пять рабочих мест. Рабочие места оснащены электронными весами. Неразделанная рыба укладывается в блок-формы, взвешивается и отправляется на замораживание в скороморозильные аппараты.

     Участок разделки рыбы.

Рыба из  бункеров (поз.11) поступает на  два параллельно установленных комплекса разделки на базе пазового конвейера.

Комплекс разделки состоит из следующих основных элементов:

-автоматического   головоруба;

- пазового конвейера с регулируемой скоростью и двумя режимами движения ленты: шаговым и непрерывным;

- конвейера для сбора и транспортировки икры;

- лоткков для сбора отходов и молок с гидроподпиткой  ;

-вакуумной системой зачистки кровяной почки;

-системой замывки рыбы.

Рыба подается на приемный лоток автоматического головоруба, где проиходит отсечение головы. Далее рыба попадает на пазовый конвейер. Его лента движется в шаговом режиме с регулируемой скоростью, позволяя менять производительность от 20 до 42 рыб в минуту.

Специальная конструкция лотка позволяет перерабатывать рыбу весом от 800 граммов до 9 килограммов. При переработке мелкой рыбы (до 1,2 килограммов) обработчики могут работать на двух сторонах пазового конвейера, а при переработке более крупной - на одной стороне.

Вдоль пазового конвейера расположены  рабочие места обработчиков с каждой стороны. Первые два места предназначены для рабочих, осуществляющих вспарывание брюшины рыбы. Потом располагается рабочее место для осуществления подрезки пищевода. Затем идут два рабочих места для выемки и раздельной укладки в лоток или на транспортер ястыков, молок и прочих внутренностей. На остальных рабочих местах осуществляется подрезка и зачистка почки вакуумными ложками специальной конструкции. Последнее рабочее место предназначено для окончательной замывки брюшной полости специальной ложкой. Далее брюшная  полость рыбы промывается сильной струей воды из щелевых форсунок.

Затем рыба подается на скребковый конвейер с ванной и душирующим устройством, где обмывается снаружи  мойка производится при температуре не выше 15ºС до полного удаления

крови, слизи и других загрязнений.

Потрошенная и вымытая рыба по наклонному скребковому конвейеру подается на круговой конвейер укладки (поз.7).

Конвейер оснащен двенадцатью  рабочими местами. Рабочие места оснащены электронными весами. Рыба в блок-формы укладывается ровными рядами одного наименования, одной размерно-массовой характеристики, одного способа разделки и сорта. При взвешивании допускается увеличение до 2% массы в расчете на компенсацию, оставшейся на рыбе после мойки и потере массы в процессе замораживания.

Икра после разделки лососевых конвейерами (поз.8,9,10)  поступает на стол накопления икры (поз.37).

Некондиционная рыба и отходы от разделки  передаются конвейерами (поз.34,14,15) в дробилку рыбных отходов (поз.17), и затем конвейером поз.16 в накопительный бункер для отходов (поз.33)

     Участок заморозки и упаковки мороженой продукции.

Замораживание рыбы производиться в плиточных морозильных аппаратах. Для этого установлены 14 скороморозильных плиточных аппаратов общей производительностью 154,33 т/сутки. Замораживание считается законченным по достижению температуры в толще тела рыбы не выше минус 18ºС.

Наполненные и взвешенные  блок-формы  направляются  операторами  на конвейера (поз.18)  и  далее конвейером (поз.19) подаются к плиточным морозильным аппаратам на заморозку.

После замораживания блок-формы с рыбой  конвейером (поз.25,25.1; поз.22.22,1) передаются на конвейер оттайки (поз.24; поз.23) и направляются на стол выбивки (поз.27), где блоки освобождаются из противней, после чего  подаются на глазировочное устройство барабанного типа (поз.29). Далее  блоки упаковываются в крафтмешки на столах упаковки (поз.30),  и  направляются  на рольганг  зашивки (поз.31),  где мешки зашиваются.

Пустые блок - формы конвейерами (поз.20, 21),  возвращаются к местам расфасовки. На конвейере (поз.26) установлена мойка пустых блок-форм.

Для хранения комплекта пустых блок-форм  предусмотрены накопители.

Тара для упаковки мороженой рыбы используется чистая, сухая без запахов, соответствует требованиям НТД. На тару наносится вся необходимая маркировка согласно ГОСТ 7630-96.

Упакованная мороженая рыба подается в холодильные камеры хранения с температурой не выше минус 18ºС.

Характеристики
Производитель   Дальрыбтехцентр
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте