Данный участок является одним из ключевых в составе цеха при первичной переработке рыбы-сырца.
Описание технологического процесса:
1. Блок-формы с замороженной рыбой окунаются в первую емкость с нагревательным элементом, где происходит процесс оттаивания. Важно отметить, что необходимая температура поддерживается автоматически.
2. Затем о специальный уступ происходит выбивка блока мороженной рыбы из блок-формы.
3. Далее, блок прокатывают через ванну с водой и душирующим устройством.
4. После происходит упаковка блока сначала во вкладыш, а затем в крафт-мешок. Этот процесс достаточно технологичен за счет использования специальной конструкции ― "лягушка" на которую одеваются вкладыш и крафт-мешок соответственно.
5. Последней операцией на данном участке является сшивание мешка с последующей транспортировкой к месту хранения готовой продукции.
Преимущества данного исполнения участка ОВГУ:
1. Невысокая цена в сравнении автоматизированными участками высокой производительности
2. Минимальное обслуживание
3. Долгий срок эксплуатации
Недостатки:
1. Для крупных предприятий с высокими суточными нормами переработки производительность такого участка будет недостаточной.
2. Рассматриваемый участок предполагает больше ручного труда ( но далеко не для всех этот фактор является недостатком).